IFRR divulga cartilha com orientações sobre boas práticas de manipulação de alimentos
Nesta quinta-feira, 14, o Instituto Federal de Roraima divulga cartilha com orientações sobre a manipulação de alimentos. Ela traz informações que vão desde o processo de aquisição dos produtos alimentícios até o momento da refeição. As informações foram organizadas em uma série de cards e divulgadas nos perfis da instituição nas redes sociais de que faz parte.
Por meio de textos leves e ilustrações, o material tem o objetivo de disseminar as boas práticas de manipulação de alimentos, conforme instruções da Resolução 216/2004 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). Para ampliar a divulgação, o material também foi condessado numa cartilha disponível em PDF, que pode ser acessada aqui.
O trabalho é uma realização da Pró-Reitoria de Ensino (Proen) em parceria com a Assessoria de Comunicação da Reitoria do IFRR, com o objetivo de informar os estudantes da instituição e a sociedade em geral. Na produção da cartilha, houve o envolvimento de diversos servidores: nutricionista, programadora visual, revisor de textos, entre outros.
Sylvia Alem, nutricionista do instituto, explica que “a alimentação adequada é requisito essencial para a prevenção de diversas doenças e cuidar da higienização dos alimentos que consumimos é um comportamento indispensável, principalmente agora neste período de pandemia, para garantir a qualidade dos produtos que chegam à nossa mesa. Todo cuidado é necessário; a contaminação pode estar em qualquer lugar”.