Cursos Mulheres Mil Campus Boa Vista Zona Oeste
Curso: Manicure/Pedicure
Matriz Curricular - Carga Horária do Curso: 160 horas
Perfil: Ser capaz de processar as informações, acompanhando e avaliando a evolução dos conhecimentos oriundos da atividade exercida, tendo senso crítico, criatividade, atitude, ética e capacidade de desenvolver com autonomia suas atribuições. Deve ser também um agente impulsionador do desenvolvimento sustentável, integrando a formação técnica à cidadania na busca da formação continua.
Quantidade de Mulheres formadas no curso: 19
Curso: Reciclador
Matriz Curricular - Carga Horária do Curso: 200 horas
Perfil: Criar peças decorativas e utilitárias por meio de conhecimento de técnicas de reciclagem primando pela sustentabilidade; Finalizar seus produtos, identificando autoria; Desenvolver práticas empreendedoras, associativas e de economia solidária; Comercializar seus produtos; Aplicar as normas de segurança no trabalho; Aplicar as tecnologias relacionadas à produção artesanal; Estruturar seu próprio negócio e ser um agente impulsionador do desenvolvimento sustentável; Integrar formação técnica e humana; Atuar aplicando os conhecimentos técnicos, éticos, relativos ao exercício da cidadania referentes aos direitos da mulher, na sua prática como trabalhadora, como forma de inserção no mundo do trabalho, bem como de construir respeito no que se refere ao papel da mulher na família e na sociedade; Trabalhar em equipe, sem abrir mão da sua criatividade e do espírito da iniciativa e do empreendedorismo.
Quantidade de Mulheres formadas no curso: 28
Curso: Auxiliar de Cozinha
Matriz Curricular - Carga Horária do Curso: 200 horas
Perfil: Conhecer o histórico da gastronomia no mundo, no Brasil e na localidade especificamente; Dominar as técnicas culinárias no que tange a elaboração e preparação de doces, salgados, pratos da culinária regional; Dominar as técnicas de armazenagem para cada tipo de alimento, evitando desperdícios; Dominar as técnicas de higiene, manipulação e segurança alimentar, zelando pela saúde do cliente; Dominar as técnicas de congelamento, degelo, cocção e preparo de alimentos da culinária regional; Identificar as condições de uso dos equipamentos e utensílios na cozinha; Incrementar receitas de doces e salgados aproveitando os gêneros alimentícios da região, dando um enfoque bem regionalizado para a produção de alimentos na confeitaria; Empreender na montagem de uma empresa que disponibilize serviços gastronômicos com qualidade; Inventariar e armazenar estoque de gêneros alimentícios utilizados na confeitaria regional.
Quantidade de Mulheres formadas no curso: 51